Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«Северный педагогический колледж»

">
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
  Суббота, 08.05.2021, 21:40
» Меню сайта
» Полезные ссылки
  • Министерство просвещения РФ
  • Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
  • Интерактивная сеть Траектория.онлайн
  • ФГОС
  • Сайт ГАОУ ДПО СО "ИРО"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • » Мастерские
    » Новости (архив)
    » Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    » Вход на сайт
    » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Апрель » 21 » Конкурс проектов “Tolerance in Modern Life”
    21:14
    Конкурс проектов “Tolerance in Modern Life”

    17 апреля 2014 года студенты  246 группы под руководством  преподавателя английского языка Шамриковой Людмилы Сергеевны приняли участие в IX Всероссийском  Конкурсе  исследовательских, практико-ориентированных и творческих проектов на английском языке на тему "Tolerance in Modern Life", который проходил в городе Екатеринбурге в здании УрГПУ.

    На нашей секции конкурса выступили 7 участников, каждый из которых по- своему продемонстрировал идеи проекта на выбранную тему. В целом, предложенные проекты были интересны. Выступления были как командные, так и индивидуальные. Все, начиная с приветствия и заканчивая награждением участников, было на английском языке.

    Своими впечатлениями делятся участники конкурса.

    Елена Мехоношина: «Наша группа выступала под номером 5. Мы представляли проект «Tolerance is not just a lovely word». Кратко рассказав всю суть проекта, как проходила его реализация, мы показали агитационную сценку, посвященную проблеме толерантности в современном мире. Тронуло то, что когда пела Екатерина Затопляева песню «I have a dream», в зале у многих присутствующих блестели глаза, от слез. Значит, наше выступление прошло недаром и затронуло душу каждого, может быть, заставило задуматься».

    Надежда Глушенкова: «Каждый проект был очень познавательным и интересным. Мы полностью погрузились в атмосферу английского языка и узнали очень много нового и интересного. К сожалению, мы не заняли на конкурсе почетного места, но зато мы получили колоссальный и  бесценный опыт, который для меня лично намного важнее победы. Но стоит заметить, что некоторые из членов жюри и зрителей отметили именно наш проект, так как он был правильно структурирован, именно как проект».

    Анастасия Юдина: «В этот день я оказалась совершенно в другой среде. И если до этого у студентов колледжа была возможность наблюдать только лишь за достижениями сокурсников, то уровень владения языком студентов института поднял мои представления о возможности владения языком. Но, несмотря на это, студентам представилась возможность увидеть плюсы обучения в Северном педагогическом колледже. На мой взгляд, плюсы состоят в том, что сам проект у нас был представлен грамотно, соответствовал требованиям, был более научным, имел чёткую структуру и практико – ориентированную направленность, что не скажешь о работах других участников».

    По окончании конкурса все участники были награждены дипломами и небольшими подарками. После обеденного перерыва  свои проекты на английском языке представляли учащиеся начальных школ разных городов Свердловской области. Выступлений было всего три, которые были представлены в театрализованной форме. Выступления были потрясающими, речь учащихся очень грамотная. Была видна профессиональная работа учителей. Без исключения все девушки отметили для себя идеи проекта, которые хотели бы реализовать совместно с детьми в будущем.

    После небольшой прогулки по городу студенты посетили  международный отдел при библиотеке Главы Екатеринбурга. Сотрудники центра провели небольшую экскурсию, рассказали про историю создания международного отдела; о программах, которые существуют для школьников и студентов; о сотрудничестве стран; кратко, о том, как организуется знакомство людей с американской культурой через международный отдел.

    Надежда Глушенкова: «Представители этой библиотеки очень приятно нас встретили! Ещё нам рассказали, что в этом центре есть не только американская культура, но и китайская и австрийская, и мы, конечно, заглянули в китайский уголок! Видно, что все сотрудники очень заинтересованы в своей работе. Мне очень понравилась наша поездка, так как она была очень продуктивной, за один день мы узнали очень много нового и интересного, я надеюсь, что это не последний конкурс!» 

    Анастасия Юдина: «Это было очень ценно и познавательно для нас, и помогло нам задуматься о перспективах своей деятельности с детьми, своей собственной деятельности».

    Благодаря участию в вышеперечисленных мероприятиях  интерес к изучению английского языка значительно возрос.

    Спасибо за предоставленную возможность!

                

     

     

    Татьяна Рузанова,

    студентка 246 группы 

    Просмотров: 927 | Добавил: SPK | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Поиск по сайту
    » Для слабовидящих
    » Позвонить нам
    » СПК 80 лет!
    » Проект"Демография"
    » Учимся вместе
    » Северные белки
    » Внимание! Грипп!
    » PROкадры
    » Информация
    » Работа в России
    » Абитуриенту
    Северный педагогический колледж © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz