Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«Северный педагогический колледж»

">
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
  Пятница, 08.12.2023, 11:19
Северный педагогический колледж присоединился к федеральному проекту "Профессионалитет". Информация размещена на странице "Профессионалитет" в боковом меню нашего сайта.
[ Добавить материал ]
» Меню сайта
» Полезные ссылки
  • Министерство просвещения РФ
  • Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
  • Интерактивная сеть Траектория.онлайн
  • Сайт ГАОУ ДПО СО "ИРО"
  • ФГОС СПО
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • » Группа VK
    » Знание TV
    » Новости (архив)
    » Календарь
    «  Октябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    » Вход на сайт
    » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Октябрь » 02

    Студенческая группа, занявшая 1 место в соревновании на лучшую группу в честь 75-летия колледжа, была награждена   поездкой в г. Верхотурье.

     27 сентября ранним морозным утром в поездку  отправились студенты 348 группы  специальность «Педагогика дополнительного образования». Им предстояло познакомиться с историей духовного центра Урала.

    Город  Верхотурье основан в 1598 году, на протяжении почти двухсот лет являлся военным, экономическим и культурным форпостом в регионе, поскольку через него проходила государева дорога из России в Сибирь. Утратив со временем своё административное и торговое первенство, Верхотурье был и остаётся духовной столицей Урала. Здесь действуют Свято - Николаевский мужской и Покровский женский монастыри - старейшие монашеские обители Екатеринбургской епархии.

      Свято-Николаевский монастырь основан в 1604. Монастырь стоит на холме между ручьями Калачик и Свияга, один из которых также отделяет его от кремля. На территории монастыря находятся мощи Симеона Верхотурского в Крестовоздвиженском соборе (3-й по величине в России после Христа Спасителя и Исаакия.

     При советской власти в монастыре находилась колония малолетних преступников.

    В 1990 году Николаевский монастырь был возрожден. Главная церковь монастыря — Николаевская — была разрушена в советское время, но в монастыре сохранились еще три (все действующие), а также монастырская ограда с башнями (вторая половина XIX века). 
             В 1699 году по указу Петра I в Верхотурье началось строительство каменного кремля.

    Наиболее интересный объект в Верхотурском кремле – Свято-Троицкий собор. Его построили в 1703-1709 годах. Это самый старый каменный храм Свердловской области и единственный объект на территории Свердловской области, включенный ЮНЕСКО в число наиболее выдающихся архитектурных памятников мира! До сих пор в народной памяти живы легенды о тайных подземных ходах, идущих от Свято-Троицкого собора к другим зданиям кремля, а также в лес за его пределы.

    Верхотурье называют духовной столицей Урала. Действительно, такой плотности церквей и монастырей на тысячу жителей нет  более нигде в нашем крае. А проживает здесь всего-то 7,5 тысяч человек. Это излюбленный паломнический маршрут.

      Считается, что построенное в 1699 году на территории кремля каменное здание для амбаров – самое старое из сохранившихся каменных строений на всем Урале.

    Обо  всём этом нам рассказала директор православного музея, который находится на территории Свято-Николаевского  мужского монастыря, Надежда Ивановна Смирнова.

    Студенты с большим интересом слушали рассказ Надежды Ивановны и знакомились с экспонатами музея.

    Как оказалось, Надежда Ивановна – выпускница 1966 года Серовского педучилища по специальности «Преподавание в начальных классах». Нам было приятно познакомиться с удивительным человеком, который так хорошо знает историю своего города, с большим теплом относится к своему делу.

    Поездка всем понравилась! Очень познавательная! Всё увиденное и услышанное можно будет  использовать в  своей деятельности, в работе с детьми в учреждениях дополнительного образования.

    Благодарим директора колледжа Любовь Анатольевну Ермолаеву, предоставившую нам возможность познакомиться с духовной столицей Урала.

                                            

     

     

     

     

    Студенты 348 группы, куратор В.В. Шнягина.

    Фото М.И. Ившина.

     

     

     

    Просмотров: 1376 | Добавил: SPK | Дата: 02.10.2014

    В начале нового учебного года рассказать детям о правилах поведения на дорогах родителям и педагогам поможет  Интернет-урок по ПДД.

    Сформировать у воспитанников и обучающихся разных возрастных групп навыки безопасного участия в дорожном движении поможет Интернет-урок, созданный российской Государственной инспекцией дорожного движения совместно с Министерством образования и науки к началу нового учебного года. В записи урока принял участие первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

    В рамках месячника по подготовке населения к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в ГБОУ СПО СО «Северный педагогический колледж» проведены информационные часы в группах с использованием материалов Интернет-урока государственного бюджетного учреждения «Центр образования №1240» г. Москвы по отработке навыков безопасного поведения на дороге и знания правил дорожной безопасности.  Представленные видеоматериалы используются студентами в рамках реализации педагогической практики. 

    Ссылка на видеоматериал.

     

    Преподаватель-организатор БЖ                                   Капустина И.Г.

     

    Просмотров: 1424 | Добавил: SPK | Дата: 02.10.2014

    » Поиск по сайту
    » .
    » Для слабовидящих
    » СПК 80 лет!
    » Профессионалитет
    » Дем.экзамен
    » Мастерские
    » Педкласс
    » Проект"Демография"
    » Северные белки
    » Лисы Севера
    » Пушкинская карта
    » Информация
    Северный педагогический колледж © 2023Бесплатный конструктор сайтов - uCoz